Anfängerkurs II

Völkerführung im Jahresablauf

Kursleitung: Gerold Wissert

Dieser Kurs richtet sich vornehmlich an alle Anfänger vom Anfängerkurs I, mit dem Ziel, das Gelernte zu vertiefen und in die eigene Praxis umzusetzen. Eingeladen sind aber auch alle aus den vorangegangen Kursen, alte Hasen eingeschlossen.

Die voraussichtlichen Termine für 2018:

So 11.03.18 – 14 Uhr: Frühjahresnachschau – Volksstärke einschätzen
So 25.03.18 – 14 Uhr: Raum schaffen – Wann ist der richtige Zeitpunkt für den Honigraum
Di 17.04.18 – 18 Uhr: Nachschau, Erweiterung, Drohnenbau
Di 24.04.18 – 18 Uhr: Bewältigung der Schwarmzeit
So 06.05.18 – 14 Uhr: Ablegerbildung mit integrierter Königinnenzucht
Di 22.05.18 – 18 Uhr: Erste Honigernte, Wanderung
Di 03.07.18 – 18 Uhr: Varroabefall erkennen und behandeln
Di 07.08.18 – 18 Uhr: Wintersitz herrichten, Einfütterung und Rückschau

Da wir an Wirtschaftsvölkern arbeiten können sich die geplanten Termine bei sehr schlechtem Wetter kurzfristig verschieben. Der Veranstaltungsort ist Bahlingen.

Kosten: Der Kurs richtet sich nur an Vereinsmitglieder und ist für diese kostenlos.

Anmeldung: Bitte über den untenstehenden Button das Anmeldeformular vollständig ausfüllen und absenden. Die Teilnehmeranzahl ist nicht beschränkt. Der genaue Veranstaltungsort wird nach der erfolgreichen Anmeldung per E-Mail bekannt gegeben.